Meriahkan HUT ke-80 RI, FPK Pelalawan Gelar Lomba Domino dan Permainan Tradisional

  • Minggu, 10 Agustus 2025 - 11:50 WIB

KLIKMX.COM, PANGKALANKERINCI - Untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI), Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Kabupaten Pelalawan menggelar lomba domino dan permainan tradisional. 

"Kita menggelar perlombaan domino dan permainan tradisional ini untuk mempererat tali silaturahmi, dan sekaligus memupuk semangat kebersamaan, serta memeriahkan hari kemerdekaan," kata Ketua FPK Kabupaten Pelalawan Tengku Nahar SP MSi didampingi Ketua Lomba Domino Daeng Bukhari SH, di Pangkalan Kerinci kepada Klikmx.com, Ahad (10/8/2025).

HONDA 2025

Dijelaskan Ketua FPK Pelalawan, bahwa dalam mempersiapkan perlombaan domino pihaknya telah membentuk panitia yang diikuti sebanyak 64 paguyuban ambil bagian dalam lomba domino.


"Alhamdulillah sebanyak 64 paguyuban ikut peserta lomba domino yang akan dihadiri Bupati Pelalawan dan para Forkopimda, yang kita diadakan di Gedung Seminai Pangkalan Kerinci, Selasa (12/8/2025) malam," ungkap Tengku Nahar.

Selain lomba domino, dipaparkan Tentu Nahar, juga digelar berbagai permainan tradisional lainnya juga dapat dilombakan, seperti tarik tambang, balap karung, makan kerupuk, dan lain-lain. 

"Perlombaan tradisonal ini dari kita untuk kita. Mari ramaikan karena keluarga besar FPK bisa ikut semua tanding. Rencana digelar pada 18 Agustus di Ruang Terbuka Hijau (RTH) mini soccer Pangkalan Kerinci," tutur Tengku Nahar.


Ia menambahkan, dalam lomba domino dan permainan tradisional yang menang akan mendapatkan berbagai hadiah menarik, seperti berupa peralatan rumah tangga. ***



Baca Juga